ここ数年、半年に1度のペースで行っている
蓼科への旅行です。
お正月休みの翌週ということで空いていました。
太平洋側は壊滅的に雪が少ないです。
何度もリピートしている長門牧場へ。
広い牧場内は自由に散策出来ますし、石窯があるレストランや
自家製チーズやヨーグルトの販売も行っています。
乗馬も出来ます。
マルゲリータとカフェラテを頂きました。
この時期としては異例の暖かさでしたが、それでも標高1500m。
やっぱり温かい物が美味しいです。
アルプスがくっきり。
リタイヤしたら、こんな農機具のレストアも楽しそうです。
牧場内をぐるりと散策しました。
スタッフさんが馬の運動をさせていました。
一度乗ってみたいものです。
山から下って、いつものT社のリゾート施設へチェックイン。
写真は夜の散歩の際に移したものです。
ライトアップされていました。
部屋はダブルのコテージ。
閑散期なので静かで夜は無音でした。
照明も落としてあって時計も無い部屋なので落ち着きます。
晩御飯。
フレンチです。
なのにビールで申し訳なく思います。
黒い器に金箔を星に見立てた前菜。
綺麗でした。
シェフが自分の畑で育てた野菜だそうで、いつも美味しいです。
ギャルソンは顔を覚えてくれていて、ワインのサービス等
色々と気を使ってくれました。
きのこのコンソメ。
しっかしりした味でした。
メインは信州牛でした。
デセールは旬の苺。
一夜明けて。
宿泊したコテージです。
翌朝は敷地内の森の遊歩道を散歩。
綺麗なお姉さんの為にブランコが用意されています。
熊かな。。。。。。。
戻ってきました。
まあ、しかしお金が掛かってますね。
大きな企業の力を感じますw
因みに、この敷地の傍に役員用のもっと凄い施設があります。
どんな時代でも裕福な人は居るってことですね。
10時半にチェックアウト。
ガラ空きの中央道を走って3時間で帰宅出来ました。
ずっと忙しかったので、良いリフレッシュになりました。